主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉公安局督导组深入看守所督导检查近期重点工作
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 14:05 】 【 来源: 达州长安网 】
  为及时发现工作中存在的问题及不足,7月3日上午,县局督导组到宣汉县看守所检查上半年党建工作、“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况及队伍建设情况。

  检查中,督导组主要通过查阅资料的方式就党员学习教育开展情况、“三会一课”制度贯彻执行情况、“大学习、大讨论、大调研”活动部署实施情况、与结队帮扶单位开展组织生活等情况进行了检查。检查结束后,督导组对看守所前期各项工作开展情况予以充分肯定,也及时指出了工作中存在的不足,对下一步完善相关工作进行了指导,并提出了具体工作要求:一是要增强党员思想意识,要以学习为主导,抓住党员民警这一重点,坚持问题导向,有目的去学,进一步增强全体民警党员党章意识,教育引导广大党员自觉树立党性意识。二是按“大学习、大讨论、大调研”活动方案中明确的学习计划、安排和时间节点,逐项抓好落实,扎实推进。同时要进一步完善学习笔记,每位民警、职工、辅警都要有学习教育的专门笔记本,对每次学习和会议情况进行记录,方便学习和检查。三是加大宣传力度,通过在活动阵地开辟学习专栏,制作“大学习、大讨论、大调研”活动学习宣传展板等形式,让每一位民警职工辅警真正投入到学习教育中,营造浓厚的学习氛围。四是要进一步加强队伍管理,常态化开展《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》学习教育,强化民辅警纪律规矩意识,增强执行六项规定的自觉性。(向春辉)

  


编辑:潘柏林