主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉县看守所学习案件通报筑牢思想防线
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 14:05 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步筑牢民警、职工、辅警的思想防线,加强看守所安全管理,7月3日,宣汉县看守所召开会议,专题学习公安部监管局案件通报,深入开展警示教育,强化民警责任意识,引以为戒,举一反三,深入排查监所管理中的安全隐患,保障监所安全稳定。

  会上,详细学习了公安部监管局《关于陕西省延安市黄陵县看守所民警刘世龙张华龙严重违法违纪情况的通报》,通报主要包括案件基本情况、存在的问题、责任追究、工作要求等方面的内容。通过剖析案例,引以为戒,坚决杜绝监所乱象,根据该所实际要求:一是学习法律法规,落实制度执行。全所民警要重新学习《看守所执法细则》等法律法规,严格执行“五个严禁”:“严禁夜间单人开启监室门,严禁私自安排在押人员会见,严禁私自为在押人员购买、转递物品,严禁私自接触、联系、约见在押人员家属或者接受馈赠、宴请,严禁将手机等移动通讯工具带入监区,或者为在押人员与外界联系提供方便。”二是增强责任意识,死守红线底线。要求全体民警、辅警要有高度的责任心和使命感,常态化开展思想纪律作风学习教育活动,深入开展理想信念、党纪法规和监所管理规章制度学习教育,树立忠诚、为民、公正、廉洁的人民警察核心价值观,牢固树立底线思维,违法底线坚决不能碰,违纪红线坚决不能越。三是牢记岗位职责,认真履职尽责。所内科学安排勤务运行方式,合理划分勤务范围,健全勤务工作制度和机制,加强相关岗位的业务培训和法律法规学习工作,明确岗位职责,完善岗位工作流程,健全监督考核机制,规范执法行为。四是加强安全管理,保证监所安全。深入开展安全隐患排查整治活动,每个月至少2次集中进行所内安全大检查,每月至少2次安全抽查活动,结合上级公安监管部门关于整治看守所监室悬挂点等安全隐患专项活动,发现问题及时整改,确保监所安全平稳运行。(向春辉)


编辑:潘柏林