主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  政法队伍
宣汉县看守所加强辅警队伍管理
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 14:05 】 【 来源: 达州长安网 】
  为强化辅警队伍的整体素质,提升监所队伍形象,宣汉县看守所采取多种有效措施,对辅警进行思想政治、法律法规、纪律作风、警容风纪、岗位职责等方面的系统性教育,进一步提升监管队伍的整体实力。

  加强政治理论学习。强化辅警政治思想教育,组织辅警认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治觉悟和认识,不断强化宗旨意识、服务意识、忠诚意识。

  加强警纪法纪教育。强化辅警纪律规矩教育,组织辅警认真学习看守所相关规章制度,学习涉及辅警违规违法的通报、新闻等,开展警示教育,要求辅警严格按照各项规章制度执行,切实提高服从意识,做到令行禁止、按规执法,保持队伍良好作风养成。

  加强辅警专业技能培训。采取个人学习、集中学习、民警传帮带等多种形式,认真学习收押、谈话教育、安全检查、风险评估、巡视巡查和监控设施设备操作等日常业务工作流程,熟悉掌握在押人员一日生活制度、日常行为规范、权利和义务要求等制度,夯实基本功,提高综合素质。(程治中)




编辑:潘柏林