主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉看守所党支部荣获“先进基层党支部”荣誉称号
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 15:53 】 【 来源: 达州长安网 】
  6月29日上午,在中共宣汉县公安局委员会召开的纪念中国共产党成立97周年表彰大会上,宣汉县看守所党支部被表彰为“先进基层党支部”。

  今年以来,宣汉县看守所党支部在县直属机关工委和局党委的坚强领导下,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,紧紧围绕“抓党建、带队建、促监管”的工作思路,着力构建以党委为核心,以支部为主体的党建工作格局,不断扩大基层党组织的辐射能力,充分发挥党组织的先进性,把作用发挥在创一流队伍、争一流监所上。

  坚持党的领导,坚定政治方向。以“三会一课”和“党员活动日”“集中学习日”等多样方式,认真组织党员民警学习十九大精神,组织党务工作者学习基层党建方面的规章制度,建立基层党建工作台账,完善各项党建工作材料。

  继续深入推进“两学一做”学习教育,筑牢思想根基。认真落实批评与自我批评、民主评议党员等制度,通过支部书记讲党课、专题学习讨论,引导民辅警切实增强对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的意识。

  充分发挥警示教育基地作用,不断加强党员干部党性教育。支部充分发挥监所警示教育基地作用,上半年,迎接县内300余名党员来所接受警示教育,从而使全县广大党员民警转变观念,坚定为民宗旨,恪守为民情怀。

  不忘初心跟党走,牢记使命再出发。宣汉县看守所党支部将以此次表彰为契机,以党的十九大精神为指引,继续强化基层党组织的战斗堡垒作用,奋力推进支部党建工作超越新目标、实现新发展。(向春辉)




编辑:潘柏林