主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  综治维稳
宣汉县审计局到看守所开展警示教育活动
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-03 14:21 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步深化监管场所对社会开放,充分发挥宣汉县看守所警示教育基地的作用。6月29日下午,宣汉县看守所迎接宣汉县审计局30余名干部职工前来进行警示教育活动。

  在看守所所长刘启兵的带领下,接受警示教育人员依次参观了看守所接待大厅、AB门、收押提讯室、医务室、民警谈话室、心理咨询室、在押人员食堂等功能用房,参观过程中,所长详细介绍了看守所的基本情况、相关规章制度及在押人员一日生活、学习情况和近年来看守所规范化、精细化管理以及保障在押人员合法权益的情况。

  随后,看守所组织在押人员以现身说法的形式对全体人员开展了警示教育,2名涉嫌贪污受贿罪的在押人员讲述了他涉嫌犯罪以及教育悔过的经历,讲解犯罪给社会、家庭带来的危害。

  活动结束后,参与人员深受感触,纷纷表示将时刻牢记国家法律法规,在工作中廉洁自律、遵纪守法,珍惜自己的工作岗位,保持清醒头脑,决不以身试法,触犯“高压线”。

  通过开展此次对外开放活动,进一步增强了看守所工作的透明度,充分展示看守所依法、严格、科学、文明管理和尊重、保障人权的良好形象,进一步加强社会各界对监管场所的了解,提升了公安监管场所对外形象。(向春辉)

  




编辑:潘柏林
相关新闻