主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  政法队伍
宣汉县看守所强化“三观念”提升监管队伍形象
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-04 16:09 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步规范执勤执法工作,努力构建和谐警民关系,宣汉县看守所通过强化“三个观念”,进一步提升公安监管民警的良好形象。

  强化文明执法观念。要求民警在日常执勤执法中,牢固树立文明形象意识,保持理性、平和的心态,充分尊重在押人员人权和人格尊严,消除在押人员的对立情绪;接待在押人员家属时,要做到热情周到,耐心细致,规范文明用语,做好解释工作,积极化解在押人员亲属的不满情绪,使群众能够以平和的心态配合民警工作。

  强化公平管理观念。教育民警在具体执法活动中,坚决不允许打骂体罚虐待在押人员,要带着对在押人员深厚的感情去执法,多“换位思考”,多倾听他们的意见和建议,用通俗易懂的语言和易接受的方式去管理教育在押人员,注重策略,讲究方法,真正融法、理、情于一体,努力实现执法的法律效果与社会效果的统一,积极在监区营造公平公正氛围,从而促使在押人员增强主动配合民警管理的自觉性。

  强化阳光执法观念。加大监所对社会开放力度,要求民警“自觉接受”监督,邀请人大代表、政协委员和在押人员家属来所视察和参观,落实特邀监督员巡视检查公安监所工作机制,面向社会聘请4名特邀警风警纪监督员,主动接受检察院及社会各界监督,正确对待来自各方面的批评意见,积极主动争取社会公众对民警执法活动的监督,进一步完善执法制度,不断提高群众满意度,改善监管队伍的执法形象。(向春辉)

  



编辑:潘柏林
相关新闻