主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  政法队伍
宣汉县看守所“六抓六强化”促进队伍正规化建设
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-17 11:28 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步加强和推动基层基础工作,宣汉县看守所以提高民警执法水平、警务技能、业务管理为突破,着力于自身特点,立足于岗位练兵,突出工作重点,做到以点带面,以考促练,努力形成对监所中心工作的推动态势,促进队伍正规化建设。

  抓队伍建设,强化思想政治教育,提高民警的综合素质。坚持以人为本的教育思想,制定了详细的教育计划,坚持集中学习与自学相结合,重点进行执法为民教育、纪律作风教育。在全体民警中营造人人学先进,人人争上游的良好氛围,增强民警学习训练的自觉性,促进民警队伍基础建设的顺利开展。

  抓业务培训,强化基本素质,夯实业务基础能力。结合工作实际,积极开展岗位练兵活动,制定了具体的、有针对性的业务培训计划,通过老民警“传、帮、带”,新民警积极主动自学、虚心求教等方式,建立了民警的学习笔记,树立岗位标兵。通过强化培训,提高民警的业务素质和操作技能。

  抓执法质量,明确岗位职责,实行责任倒查追究制度。端正民警执法为民的思想,增强民警的工作责任心,减少和杜绝执法行为的随意性。根据民警人员特点,明确岗位职责,实行责任倒查追究制度,严格按照有关规定对发生执法过错的民警依法追究责任,提高民警的工作责任心。

  抓制度建设,强化队伍管理,促进正规化建设进程。以深化正规化建设为契机,大力加强制度建设,做到用制度管权、用制度管人、用制度管事,实行量化考核奖励工作机制,充分调动民警工作积极性、主动性和创造性,从而在队伍中形成“你追我赶、争创一流”的工作氛围。

  抓行风建设,强化监督制约,执法工作公开化。进一步规范民警的执法行为,建立完善内部管理制度。通过聘请社会监督员,上门走访,公开举报电话等多种形式,开展评议活动,广泛征求社会各界对看守所工作的意见和建议,随时接受群众监督,增加工作的公开化、透明化,有针对性地加强和改进公安监管场所队伍的行风建设。

  抓服务意识,强化宗旨观念,树立监管民警的良好形象。把为民服务的宗旨贯穿于窗口单位工作的始终,规范服务用语,做到真正的“首问责任制”等便民制度,树立公安监管民警的良好形象。(向春辉)



编辑:潘柏林