主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  综治维稳
宣汉清溪镇中心小学举行防震减灾演练活动
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-15 11:45 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实加强学校安全管理,提高全校师生在密集场所的应急避震能力,进一步强化全校师生的防震减灾意识。5月11日,宣汉县清溪镇中心小学举行了防震减灾演练活动。

  演练活动前夕,该校防震减灾演练小组召开了全体教师会,解读防震减灾演练活动方案,明确职责,守好岗位,并要求班主任对学生进行了防震减灾安全教育。

  下午14:00分,随着“地震警报”声的响起,防震减灾演练开始,各工作人员快速到位,立即告知学生“地震了,不要慌”。所有学生立即作出反应,有的学生躲到各自的桌子旁或教室的三角区域,用手护住头部,蜷缩身体,降低身体重心,进行避震。当疏散铃声响起时,班主任第一时间打开教室前后门,组织学生按照指定的逃生路线,迅速撤离到事先指定的避震地点,紧接着各班主任清点本班人数,并及时向演练总指挥报告。整个演练过程用时2分45秒,1700多名师生有序疏散到了安全地点,没有发生拥挤、踩踏事故。活动达到了预期效果。

  通过此次防震减灾演练,强化了师生的安全意识,明确了如何在灾难来临时沉着冷静,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。(谭键)

  


编辑:潘柏林