主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法院之声
宣汉:“五四”寄语新青年 志做优秀宣法人
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 14:37 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月4日,在“五四”青年节到来之际,宣汉法院组织全院青年干警召开座谈会。会上,青年干警们踊跃发言,围绕法院发展、自身在工作生活中遇到的实际困难等方面进行了积极探讨和交流,会场气氛热烈。董中平院长对青年干警奋发向上、乐观自信的精神面貌和脚踏实地、兢兢业业的工作态度给予了赞扬,并提出四点殷切期望:

  树立理想,理清思路,明确方向。要志存高远,设定明确人生目标,立下誓言壮志,要有想干事、能干事、干成事的决心和信心,始终保持积极向上的精神追求,让心中憧憬理想的灯塔指引人生驶向正确的彼岸。

  善于学习,积累知识,增长才干。要坚持学习,树立终生学习的理念,把学习当成乐趣、当成爱好。除了法律专业知识外,要博览群书、广泛涉猎,不断提升自身知识涵养,掌握科学的世界观和方法论,增强工作的全面性、系统性、战略性和创造性。

  努力工作,知行合一,敢于出彩。要在自己的岗位上敬业奉献,奋发有为,兢兢业业做好本职工作。在攻坚克难中历练本领,把完成好每一项任务作为提升本领的“磨刀石”。以舍我其谁的气概,营造你追我赶、竞相出彩的工作氛围,不断提高能力、提升境界,力争在平凡的岗位上干出不平凡的成绩。

  修身育德,敬畏法纪,严于律己。要严守纪律底线,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白生活,公正无私、清正廉洁。同时要加强道德修养,正确对待名利,始终秉持平和的心态。

  董中平院长发人深省的谆谆寄语使全院青年干警热血沸腾,他们纷纷表示,在今后的工作中进一步提振精神,不断提高自身工作能力和专业素养,为法院司法事业贡献自己的青春力量。(岑绚霖)




编辑:潘柏林