主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法治宣汉
宣汉拘留所三举措全力投入扫黑除恶专项斗争
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 14:33 】 【 来源: 达州长安网 】
  按照省公安厅、监管总队关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,宣汉县拘留所在确保监所安全的同时,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥公安监管场所的阵地作用、职能优势,全力投入扫黑除恶专项斗争协助破案工作,服务全市扫黑除恶专项斗争。

  服务办案,收拘管理。按照《达州市监管场所扫黑除恶专项斗争实施方案》的要求,拘留所密切与办案单位的沟通与联系,积极做好涉黑、涉恶人员的收拘管理工作。根据办案单位意见,无论是节假日,还是夜间,随时收拘,随时办理。拘留所所不讲条件,不讲困难,确保收得下、管得住、管得好。

  提供便利,协调配合。为保障办案部门对涉黑涉恶违法人员的提讯、出所辨认等工作高效开展,拘留所建立网上预约平台或公布联系电话,建立办案单位讯问、律师会见预约制度,并尽可能地为办案单位提供电脑、打印机等,最大限度地为涉黑涉恶案件侦办提供服务,保证扫黑除恶刑事诉讼活动的顺利进行。

  教育感化,协助破案。监管支队制定下发了《全市监管场所全力投入扫黑除恶专项斗争积极开展协破案件工作方案》,拘留所在拘区拘室张贴最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,并对被拘留人员进行宣读和讲解,发动被拘留人员坦举涉黑涉恶线索。目前,拘留所正在通过法律教育、亲情感化、信息比对等方式,全力开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”,更好地服务于全县扫黑除恶专项斗争。(肖春梅)



编辑:潘柏林
相关新闻