主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  综治维稳
宣汉清溪镇中心小学举行“防灾减灾从我做起”知识讲座
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-08 15:08 】 【 来源: 达州长安网 】
  为了进一步宣传防震减灾知识,传播防震减灾科学信息,增强广大师生的防震减灾意识与能力,提高应对自然灾害的能力。5月7日上午,宣汉县清溪镇中心小学举行“防灾减灾,从我做起”知识讲座,全校师生参加。



  讲座上,副校长吴选联从围绕地震知识、抗震救灾、地震避险、自救与互救等主要内容,向学生宣传普及防震减灾知识,提高学生防震减灾、自救互救的意识与能力,增强广大师生对地震知识的了解,引导大家热爱生命,学会感恩,教育学生们正确面对、科学应对地震。

  “防灾减灾”是学校安全工作的重中之重,本次活动让师生上了一堂安全教育课,让师生在生活中,面对灾难无情时,也能做到自救。(谭键 魏俊华)




编辑:潘柏林