主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  政法队伍
宣汉县拘留所组织收看宣汉首期《阳光问廉》节目
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-07 14:45 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月3日晚上20时,宣汉县拘留所组织民警职工收看宣汉2018年第一期“阳光问廉”全媒体直播节目。

  该节目以“强力正风肃纪,提升满意指数”为主题,针对全县脱贫攻坚领域、群众身边的不正之风和腐败问题等突出问题进行现场问廉。节目中以问题短片为主线,主持人对相关责任人现场问廉,问题一针见血、质询辣味十足,问出了问题本质,问出了群众心声,问出了责任担当。县委县政府开展的阳光问廉节目,是一种导向,是新时代党委政府坚持以“民心、问题、目标”为导向、以“人民为中心”的执政理念的基本体现,是落实党的十九大精神的重要举措。

  展现的尖锐问题和主持人的步步追问令每名观看的民警职工深受震撼。大家进一步认识到作为一名警察一定要履职尽责、主动作为、一心为民,杜绝庸政、懒政、不作为或者慢作为,“为民、务实、清廉”才能经得起群众的检验。大家纷纷表示要,加强党性修养,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力。要以专题片曝露出的反面典型来警示自己,严格自律,不断增强严守党纪、党规和工作纪律的自觉性,切实树立人民警察的良好形象。(肖春梅)




编辑:潘柏林