主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  综治维稳
宣汉清溪镇中心小学多措并举筑牢防汛“安全堤”
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-04 18:16 】 【 来源: 宣汉长安网 】
  近期,宣汉县清溪镇中心小学把防汛工作作为头等大事来抓,多措并举,筑牢“防汛堤”,拧紧“安全阀”,确保全校师生生命财产安全。

  加强组织领导。成立专门的防汛领导小组,组建好一支防汛应急抢险队,安排好5月至10月的防汛值班轮次,落实防汛工作责任。

  开展汛期检查,消除安全隐患。对过河过沟、住在低洼、山脚、沟口、河心洲坝的学生进行登记造册,制定好极端天气处置预案;排查学校周边山洪、山体滑坡等地质隐患点、学校高层建筑防雷设备等对排查出来的问题建立台帐,落实专人整改。

  加强监测,全面预防。办公室随时关注相关部门发布的雨情、汛情等信息,及时利用广播、短信、微信、QQ等形式向师生传达相关情况,提前做好准备工作。

  加强宣传教育,提高防范意识。利用升旗仪式、专题报告、黑板报、班队会等多种形式,对师生有针对性地开展防汛安全教育;加强与家长联系,增强家长安全意识和监护人的责任意识,共同做好汛期学生安全工作;制定好应急预案,并在近期内组织学生进行防汛演练,确保一旦出现险情,师生可迅速撤往安全地带。

  后勤准备好必要的防汛物资,做到有备无患。

  严明纪律。要求值班领导和值班人员24小时汛期值班制度,确保信息畅通,发生险情和灾情及时上报相关部门。(冯小兰)


编辑:潘柏林