主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法院之声
宣汉法院召开执行案件卷宗“自查自纠” 推进会
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-04 18:15 】 【 来源: 宣汉长安网 】
  4月27日晚7时,宣汉法院党组书记、院长董中平主持召开执行案件卷宗“自查自纠”推进会。分管副院长曾强、执行局长罗宣以及执行卷宗整理小组全体成员参加会议。



  董中平院长指出,执行卷宗是对执行案件办理情况的集中反映,是第三方验收评估的重中之重,卷宗整理小组要强化精细化意识,积极协助办案人员做好纸质卷宗的扫描、整理和归档工作。要始终坚持问题导向,对于现阶段存在的问题要以市中院督查反馈意见为指导,对症下药,精准施策,以壮士断腕的勇气和时不我待的精神加班加点查漏补缺,务必做到“三个统一”:即纸质卷宗与电子卷宗统一、财产线索反馈与财产查控处置统一、结案方式与实际财产到位情况统一,以期圆满完成执行卷宗整理工作,确保顺利通过第三方评估验收。

  董中平院长强调,要把执行卷宗规范化贯穿于每一起执行案件的始终,进一步强化对网上办案流程节点的管理,扫除办案中的盲点、遗漏点,尽最大努力发现被执行人财产,积极采取有针对性的惩戒措施,增大失信成本,敦促其自动履行法定义务,提高执行效率。

  会上,院领导听取了整理小组工作推进情况及遇到的问题和困难,逐一作了详细解答,提出了指导意见。(彭良杉)

  
编辑:潘柏林
相关新闻