主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  检察风云
宣汉检察院驻所检察室开展在押人员分管分押清理检查
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-02 16:01 】 【 来源: 宣汉长安网 】
  随着扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,宣汉县看守所关押人员急速增加,为维护在押人员合法权益,确保监管场所安全,近日,宣汉院驻所检察室对宣汉县看守所在押人员分管分押情况进行了专项清理检查。

  检查中发现看守所将已决留所服刑人员宁某某、汪某某与未决在押人员、未成年人李某某和成年人混管混押。了解到这一现象后,驻所干警立即进行调查核实,了解到最近因扫黑除恶专项斗争工作的开展,看守所关押人员急速增加,关押管教压力增大,从而发生了混管混押问题。

  为切实维护在押人员合法权益,依法监督纠正混管混押问题,宣汉院及时向县看守所发出纠正违法通知书,要求看守所严格执行看守所条例等相关规定,立即对混管混押问题进行整改,并将整改情况回函告知。县看守收到纠正违法通知书后,立即对检查发现的混管混押人员逐一检查逐一纠正,并表示将严格按照有关规定,适当增加监舍和民警,对在押人员依法分管分押。目前,看守所混管混押问题已得到纠正。看守所表示以后将坚决杜绝混管混押问题的再次发生,切实保障监管活动的依法正确实施。

  同时驻所检察室严格落实日常驻所检察工作制度,每天认真查阅看守所值班登记资料和电脑登记,检察收押、出所、提讯、会见、押解等是手续是否齐全,有无违法情况,坚持每天对监区进行巡视检察等,切实保障在押人员合法权益,确保监管场所安全。(李静)

  

编辑:潘柏林