主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法治宣汉
市公安局监管支队到宣汉县看守所检查指导工作
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-19 14:36 】 【 来源: 达州长安网 】
  4月17日上午,市监管支队支队长欧孝生、政委丁录全一行到宣汉县看守所检查指导监所安全工作。

  欧孝生支队长一行听取了看守所近期工作情况汇报,实地查看了接待大厅、讯问会见室、值班监控室、医务室、家属会见室等重点部位,仔细检查了各项安全设施设备的运行情况。深入部分监室向在押人员详细了解了监室管理、学习教育、饮食卫生、医疗保障、权益申诉等情况。欧孝生支队长对宣汉县看守所在重点人员管控、在押人员权益保障、日常安全措施落实等方面工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出了在检查过程中发现的问题,并就进一步做好监所工作提出了几点要求:一是要继续加大对影响监所安全隐患的排查力度,对排查出来的隐患漏洞要定人定责,逐条逐项整改,切实消除安全隐患;二是要严格贯彻落实“六统一”工作要求,规范被监管人员一日生活制度;三是要做好防病防疫工作,督促在押人员定期洗澡、洗衣服、晾晒被褥,定期对地下管沟进行消毒杀虫;四是要加强内部安全防范,定期开展“五防”预案演练,确保监管场所安全稳定;五是要加大重大风险及高危人员的管控,充分发挥视频监控等技防设施作用,对危安类在押人员要加戴戒具;六是要通过注重思想教育、提升整体素质、加强制度约束等多种方式提升队伍整体素质,夯实队伍建设工作。(向春辉)

  



编辑:潘柏林