主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法治宣汉
宣汉县看守所组织开展扫黑除恶线索征集活动
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-11 13:34 】 【 来源: 达州长安网 】
  为认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨深化严打暴恐活动专项行动部署会会议精神,切实做好涉黑涉恶违法犯罪线索排查工作,扩大案件线索来源。4月9日,宣汉县看守所利用音视频对讲系统对在押人员进行集体教育,从什么是黑恶势力,为什么要扫黑除恶等方面入手,结合实际情况,用穿插案例的方式生动地为在押人员解析了黑恶势力。

  随后,该所领导组织5名管教民警召开了专题会议。会议强调:要快速掀起线索摸排高潮。会议要求:管教民警要高度重视,认真落实上级扫黑除恶会议指示精神,搞好各监室集体教育,积极向在押人员传达各级扫黑除恶会议和文件精神,发动在押人员积极举报涉黑涉恶线索,坚决打赢打好这场攻坚硬仗。管教民警要注重方式方法,加强“重点对象”单独教育,以教育感化为主要手段,通过管理教育、个别谈话、现身说法等多种形式,强化对“重点对象”的宣传教育和心灵感化,促使他们主动坦白、积极检举,广泛获取涉黑涉恶犯罪线索。(向春辉)

  




编辑:潘柏林