主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法治宣汉
宣汉拘留所成功教育感化一名因殴打他人被拘人员
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-10 14:43 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,宣汉县拘留所成功教育感化一名因殴打他人被拘人员,及时消除了安全隐患,确保了拘所安全。

  被拘留人员康某(女,32岁)、陈某(女,31岁),均系宣汉县南坝镇人,案发原因是抢生意引发的。康某和陈某均在南坝镇同一条街做早餐生意。两人因抢生意,邻里关系一直不好。案发当天,双方又因生意发生口角,最后二人大打出手,导致双方均不同程度受伤。接到报警后,办案民警立即将康某、陈某制服,后二人因殴打他人被宣汉县公安局依法给予行政拘留处罚。

  入所后,康某思想波动较大,始终认为对方先动手打人,而自己被拘留表示不服,心存不满情绪,对管教的教育呲之以鼻。所领导获悉后,立即组织管教民警了解案情,制定了以心理疏导为主的教育感化方案,安排带班领导和心理咨询师对其开展心理疏导。管教民警多次从人生观、事业观、价值观进行教育疏导,缓和情绪,通过《治安管理处罚法》等法律法规的学习教育,使康某深刻认识到自己行为也是违法的,暴力最终受到法律的惩罚。最后,通过管教民警的教育疏导,康某认识到自己行为的危害性,并真心向管教民警致歉,承诺一定服从管理和教育,遵守所规所纪,出所后加强法律知识的学习,遇到问题通过合法途径解决,做遵纪守法的好公民。(王娜)

  



编辑:潘柏林