主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉县拘留所开展清明节前安全大检查排隐患促稳定
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-04 14:05 】 【 来源: 达州长安网 】
  为确保清明节拘所安全稳定,防范各类的安全事故发生,4月3日上午宣汉县拘留所组织民警对被拘留人员拘室开展了全面的安全大检查。

  检查中,全体民警本着不放过一个细节的原则:主要针对拘室内外是否存在安全隐患,拘室门、窗户、门锁是否牢固,照明设备、监控等安全设施做了检查。并对被拘留人员的随身物品、被褥、床铺、以及日常生活用品中是否藏有违禁品、危险品、被拘留人员的身体健康情况、生活卫生情况做了拉网式的大检查。经检查,各拘室安全管理措施到位,所内各项基础设施无损坏迹象,未发现外界违禁物品的流入渠道,总体安全情况良好,但仍存在不足之处,如检查中民警发现在拘室中存有内务摆放不齐整等。

  通过此次检查,及时消除了拘所内的不安全隐患,确保了“清明节”期间监所安全稳定。(肖春梅)


编辑:潘柏林