主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  案件直击
宣汉:曾因酒驾被扣证半年 心存侥幸再次醉驾被刑拘
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-27 12:02 】 【 来源: 达州晚报 】
  俗话说,人要吃一堑长一智,可宣汉就有一个“好了伤疤忘了痛”的驾驶员。2014年9月,他曾因酒驾被罚款1900元、扣12分且暂扣驾证半年,时隔三年后,他又因醉驾被特巡警查获,将面临法律的严惩。

  接受检查拒不熄火

  近日,宣汉县特巡警大队结合“百日平安会战”、“春雷行动”持续展开了查处酒驾醉驾违法行为专项整治行动。3月13日晚上8点,特巡警大队在宣汉东乡镇袋子沟设点检查酒驾时,迎面拦停一辆黑色轿车,在要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员却一直紧闭车窗、拒不下车且不熄火有冲关嫌疑。驾驶员的异常举动,引起了民警的注意,遂敲窗劝说,随后男子才熄火下车接受检查,其身上有股浓浓的酒味。

  经现场酒精检测仪检测,该男子酒精值为112mg/100ml,后抽血检测,经司法鉴定结果为113.7mg/100ml,属于醉驾。

  曾因酒驾被查处

  随后,在对男子询问情况时,民警发现该男子2014年9月29日因酒驾在宣汉东乡镇西街被宣汉县交警大队查获,并被处以罚款1900元、扣12分、暂扣驾证半年的处罚。

  据男子交代,他姓王,是一单位员工。当晚他与几个朋友在城外农家乐吃饭,席间喝了近3瓶啤酒,后接到妻子电话才想起妻子过生日,急冲冲离开饭局,当时朋友均劝他找个代驾,但他自认为喝得不多,便抱着侥幸心独自开车回城,不料被交警逮个正着。

  目前,王某已被刑事拘留,这次他将因涉嫌危险驾驶罪受到法律的严惩。

  据悉,3月以来,宣汉县特巡警大队共出动警力120余人次,警车30余台次,查处酒驾违法行为11起(其中醉驾1起,已拘留),其它各类交通违法行为1753起。在此,民警也温馨提醒广大驾驶员,酒驾醉驾危害大,一定要树立“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全意识。(李斌锐 彭凡珊)





  



编辑:潘柏林