主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  司法行政
宣汉律师公证队伍集中观看《厉害了,我的国》
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-14 15:42 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,宣汉县执业律师、公证员自发组织集中观看了大型记录电影《厉害了,我的国》,亲身体验祖国的巨大变迁,回顾中国翻天覆地的变化,切实感受新时代国家经济社会各个领域波澜壮阔的发展历程。



  影片以“大国”和“小家”两条脉络,将我国飞速发展的五年征程浓缩成短短的90分钟,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国所呈现出的大国风采。电影用一组组壮丽恢弘的镜头共同在大家脑海中勾勒出一个让世界瞩目的中国形象,慷慨激昂地讲述着中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,讲述着最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等人类历史上具有里程碑意义的辉煌成就,同时又将家国情怀贯穿其中,在自豪和感动之余更加催人奋进。

  四川聚鑫律师事务所青年律师李洪娅感叹到:“厉害了,我的国!看完了电影,心中充满了自豪感,幸福都是奋斗出来的,我们要立足本职,做好自身工作,撸起袖子加油干!”

  全体观影人员表示:《厉害了,我的国》擂响新时代新征程再出发的铿锵战鼓,激发出内心的成就感和自豪感。在今后的工作中,要紧紧围绕县委县政府中心工作,坚持社会主义法治理念,坚定不移服务“三大战略”和“双核双区”建设,积极投身全县贫困村“5+2”帮扶工作,做贫困村满意法律顾问,为建设繁荣美丽新宣汉,贡献出我们的法治力量。(符小丽)

  



编辑:潘柏林