主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉公安局局长深入拘留所督导检查安全工作
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-08 15:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  3月6日上午,宣汉县副县长、公安局长万百勇深入宣汉县拘留所督导检查安全工作。



  万局长实地查看了民警在岗履职和安全措施防范情况,听取了指导员向虎林在“两会”“扫黑除恶斗争”期间拘留所规范执法、值班备勤、安全管理、后勤保障等具体安排部署的汇报。万局长对拘留所在落实两会安保工作、被拘留人员收拘管理等方面做出的努力给予充分肯定,并就近期“两会”“扫黑除恶”斗争工作提出明确要求:一是要求全体民警以最高的标准、最大的决心,忠诚履职,团结奋战,坚决做到“三个不发生”和“四个严防”的工作目标,确保拘所绝对安全稳定;二是全力抓好收拘和安全管理工作,严格对涉黑涉恶违法人员强化风险评估和分级管理,落实各项安全防控措施,不断完善突发事件处置预案并加强应急演练,及时查漏补缺,清除安全隐患;三是依托拘留所阵地优势,充分发挥教育感化的职能职责,通过日常管理、集体教育、个别谈话、亲属规劝等多渠道获取涉黑涉恶线索,培树被拘留人员积极向上、弃恶从善的世界观、人生观、价值观,提升监所法治阵地、教育阵地的社会功效;四是加强队伍管理。坚持从严管理队伍,严明政治纪律,严防队伍发生违法违纪问题。严格24小时值班备勤,坚守岗位、履职尽责,确保各类突发事件能及时、有效得到处置。(肖春梅)




编辑:潘柏林
相关新闻