主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  案件直击
宣汉拘留所成功化解一起因民间借贷引发的矛盾纠纷
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-26 12:03 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,宣汉县拘留所充分发挥职能优势,强化部门协作,联合宣汉县人民法院成功化解一起因民间借贷引发的矛盾纠纷。

  被拘留人裴某某(男,56岁,宣汉县天生镇人)因民间借贷纠纷而拒不履行法院生效法律文书所确定的义务被决定司法拘留15日。入所后,裴某某态度横蛮,拒不配合法官工作,不愿意付清所借冉某(共借6.86万元,已支付2万元)下差4.86万元款项。了解这一情况后,管教民警及时开展谈话教育,一方面对其耐心教育转化,早日还款回家开心过年;另一方面联系其女儿进行亲情劝导,同时与法院工作人员进行沟通联系,多方努力下,裴某某终于表示愿意接受调解,同意偿还债务,并拟定了还款计划。

  2月13日上午,当事人双方在拘留所矛盾化解室就还款意向达成一致意见,由裴某某马上付冉某2万元借款,下欠2.86万元本金及利息定于2018年3月13日之前一次性付清。宣汉县人民法院及时对裴某某办理了提前解除拘留手续。出所时,裴某某对拘留所民警耐心细致、积极主动的工作表示感谢,并表示今后要加强法律知识学习,知错改过,知法守法。(王娜)

  


编辑:潘柏林