主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  政法要闻
宣汉县委政法委召开班子成员专题民主生活会
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-22 15:54 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,宣汉县委政法委召开2017年度班子成员民主生活会。宣汉县委常委、政法委书记屈军主持会议,县委政法委常务副书记、维稳办主任李月红,县委政法委副书记、综治办主任王代林等班子成员参加了民主生活会,达州市委政法委多解办专职副主任蒲尧、县委组织部副部长孙华均到会并进行指导。

  会上,李月红同志代表县委政法委班子作对照检查,深入查找了班子存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向,并逐项提出了整改思路和措施。全体班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求以及省委、市委和县委的各项决策部署”的民主生活会主题,逐一自我剖析,对照检查,开展了批评和自我批评。蒲尧和孙华均两位同志对民主生活会进行了点评,并对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等提出希望和要求。

  李月红同志指出,一年来,县委政法委领导班子成员团结协作,在重大决策上始终坚持民主集中制,发扬民主,求同存异、步调一致、廉洁自律,遵守党章党纪,能够自觉同中央、省委、市委、县委保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委、市委、县委各项决策部署,但在实际工作中也存在着一些群众反映强烈的突出问题,为此,县委政法委领导班子将切实对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求,深入对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,进一步强化党内政治生活、坚定理想信念,规范自身言行,以作风建设新成效不断推动各项工作再上新台阶。

  孙华均同志对会议进行了点评,指出,县委政法委此次专题民主生活会前期准备充分,主题鲜明,流程严谨规范,批评与自我批评严肃认真,问题查找具体,整改方向明确,“辣味”十足,起到了“红脸、出汗”的效果。

  蒲尧同志对县委政法委提出了建议,一是在学习上要有深度,不能仅仅停留在字面上,既要用理论武装头脑,充实自己,又要付诸于实践,着手协调统筹好各项工作;二是在推动工作上要有力度,不能绕难而行,要创新理念、更新思路、迎难而上;三是在为人处世上要有温度,不要摆架子,要加强和同事、群众之间的沟通和联系;四是在律己上要有高度,要不断增强拒腐防变的能力和自觉性,按照相关规章制度严格要求自己及身边亲属和同事。

  屈军同志对机关各位班子成员提出了希望,要求班子成员要以民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持对党绝对忠诚;要与时俱进、加强学习,用新思路和新举措不断完善充实自己;要充分发扬务实担当、勇争一流的精神,全力抓好各项工作落实,创造经得起检验、群众满意的成绩;要坚持廉洁自律,抓好政治巡查、执法督查和作风巡查等活动,着力打造一支讲政治、顾大局、守纪律的钢铁队伍,为建设繁荣美丽新宣汉增添新的活力。



编辑:潘柏林