主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉看守所进行节前安全大检查确保监所安全稳定
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-13 15:25 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步落实监所安全管理措施,确保监所安全稳定,防止违禁物品滞留监室造成安全隐患。2月8日下午,宣汉县看守所联合武警中队、驻所检察室对监区进行了一次彻底全面的安全大检查。

  此次安全大检查以彻底消除安全隐患、稳定在押人员情绪为目标,检查内容主要包括:一是监区硬件设施运转是否正常;二是监室内有无违禁品、危险品存在以及多余物品存放现象;三是检查在押人员物品摆放情况;四是采取检查与询问的方式对在押人员的体表进行一次彻底摸排,并进行详细记录;五是查看了解在押人员情绪有无波动现象。

  检查结束后,立即召开反馈会。会上,民警对安全大检查情况进行反馈,并全面系统地分析了在押人员的思想动态;医务人员对新收在押人员身体康复状况、患病在押人员病情及治疗情况、冬季卫生防疫工作进行汇报。所长刘启兵对此次检查进行了总结点评,并根据本所实际提出具体要求:一是加强重点人员的管理。管教民警要加强对案情重大人员、新收押人员、患病人员及情绪不稳定人员的谈话教育,缓解其思想压力,稳定思想情绪。二是要加强巡视监控。值班民警在巡视时要认真细致,发现问题要及时汇报;同时要密切关注监控动态,确保安全隐患能及时发现及处置。三是各岗位要互相配合。值班民警要互通信息,通过违法犯罪人员系统、对讲系统、监仓系统的有机结合,杜绝监室管理空挡,确保监室秩序良好。四是持续做好卫生防疫工作。要全面掌握患病在押人员身体情况,定期对监区、监室等场所展开全面的消毒处理,加强在押人员卫生防范宣传工作,防止传染病、流行病的发生。五是加强队伍管理。严格遵守中央“八项规定”、省厅“六项规定”等有关纪律规定,确保队伍不出现任何违纪问题。(向春辉)

  



编辑:潘柏林
相关新闻