主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉县图书馆为看守所在押人员赠书
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-06 15:31 】 【 来源: 达州长安网 】
  为积极营造监区良好文化氛围,丰富在押人员精神文化生活。近日,宣汉县看守所积极协调,在看守所的倡导下,宣汉县图书馆为在押人员送来了各类科教、普法、文学、法律、小说、励志、科普等类别的图书300余册。

  图书馆朱馆长一行在看守所所长刘启兵的陪同下,到监区图书阅览室进行参观,并听取了看守所在押人员精神文化生活以及监区内在押人员图书阅览室相关情况的介绍。

  所长刘启兵表示将以捐书赠书活动为契机,把捐赠的图书管理好、应用好,积极组织在押人员开展读书活动,加大对在押人员的管理、教育和转化工作,积极践行人性化执法理念,进一步加强监区文化阵地建设,不断丰富监所管理教育手段,充实在押人员精神文化生活,保障在押人员合法权益。

  在押人员于某说:“以前在外面的时候,不怎么看书,到看守所后,通过每天阅读学习,我学会了很多知识,开阔了眼界。出去后,我一定会重新做人,做一个对社会有用的人。”赠书活动不仅充实了宣汉县看守所图书阅览室藏书数量与质量,丰富了在押人员的思想、文化、道德教育需要和精神生活需求,更鼓舞了在押人员改过自新,争取早日回归社会,做一个遵纪守法、勤劳致富的好公民。(向春辉)



编辑:潘柏林