主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉县看守所组织在押人员给亲人写家书
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-06 15:31 】 【 来源: 达州长安网 】
  每逢佳节倍思亲,春节将至,针对在押人员思念亲人,思想情绪容易产生波动以及在押人员家属对亲人在所内生活、健康等情况不了解,容易产生误解的情况。近日,宣汉县看守所组织在押人员开展给亲人写家书活动,及时有效的稳定了在押人员情绪,让他们感受到关怀与爱护。

  活动开展以来,管教民警收到在押人员写给家人的书信40余封。在押人员在信中讲述了自己在看守所的生活、思想及表现情况,他们从不同角度诉说了对亲人的思念和忏悔,有的回忆了家人对自己无私奉献的点点滴滴;有的回味了和家人在一起的快乐日子;有的询问了父亲母亲的病情和生活情况;有的向家人诉说了民警的关怀和帮教,字里行间无不流露出悔罪和重新做人的决心。同时看守所也向其家人寄去《致在押人员亲属的一封信》,信中详细介绍了看守所的规章制度和人性化管理的相关规定,以及在押人员现实情况。使在押人员家属了解监管工作,理解监管民警,配合和支持看守所工作。

  一封封家书飞出高高的围墙,传达着对家人的思念之情,述说着自己悔过的决心。信一寄出即受到在押人员及亲人的一致好评。截至目前,已收到来自浙江、安徽等地回信回电12次,在押人员亲属在回信回电中对看守所的做法给予高度评价,纷纷表示一定积极配合公安机关工作,规劝亲人好好改造,早日回归社会。

  宣汉县看守所始终坚持对在押人员实行人性化管理,此次活动的开展,使在押人员在特殊的环境里体会到家人的艰辛,感受到真情的伟大,对于唤醒他们的良知,增强他们改过自新的勇气和决心都有很好效果,确保了监所的安全稳定。(向春辉)

  



编辑:潘柏林