主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法治宣汉
宣汉县拘留所召开所情动态分析会议
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-02 15:08 】 【 来源: 达州长安网 】
  随着近日拘押量的不断攀升,拘所安全形势严峻复杂。为有效地掌握在拘人员思想动态,及时消除不稳定因素,1月30日上午,宣汉县拘留所组织全体民警职工、协警,召开被拘留人员思想动态分析会。

  会上,六名管教分别对自己分管拘室的被拘留人员进行了讨论分析,共同研究了整改对策,并分别就五名吸毒严重、生病的重点监控人员情况一一作为重点作了汇报,提醒各岗位多加关注。教导员向虎林传达学习了公安部监管局转发《关于2017年全国拘留所事故情况的通报》的通知。要求大家深刻吸取经验教训,引以为戒,及时排查安全隐患,严防此类事故再次发生。向指导员指出,新年要有新气象,各岗位要努力干好本职工作,严格落实工作责任,尽心尽责不辱使命,才能确保监所安全。

  所长冯北飞对下一步工作提出了具体要求:一是年关将至,被拘留人员思念家人心情备增,管教民警加强面对面管理,对重大风险人员做好心里疏导工作,对思想不稳人员,每日都要贴身检查衣物,防止自杀、自残现象发生;二是加大监控巡视力度。值班民警要认真履行职责,督促在拘人员落实一日生活制度、行为规范和拘室内的正规秩序,及时发现患病人员和处理违规行为,确保拘所绝对安全。三是加大巡疗力度,做到早发现早治疗,准备足够的经常用的药品,食堂师傅要保障好一日三餐的卫生,做到吃热吃好吃够量;四是全所民警一定要加强安全观念、纪律观念和责任意识,严格按照工作纪律和工作流程,严格、科学、文明执法,做到2017年完美收官,奋发努力为2018年开好头。(肖春梅)



编辑:潘柏林