主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉公安局 召开党委中心组学习会议
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-30 18:12 】 【 来源: 宣汉长安网 】
  1月26日下午,宣汉县公安局召开2018年1月第2次党委中心组学习(扩大)会议。副县长、局党委书记、局长万百勇出席并主持会议,县局党委班子成员,局机关部门、消防大队负责人、城区派出所所长参加会议。



  会议学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、中共四川省纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报、中共四川省纪委关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报。传达学习了1月22日中央政法工作会议、1月24日全国公安厅局长会议、宣汉县安委会2018年第1次全体(扩大)会议、全市加强和创新基层社会治理工作推进会议等会议精神。

  会议要求:一要进一步落实主体责任,深入推进全面从严治党。局党委班子、各支部班子要深刻理解、准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,重整行装再出发,保持全面从严治党战略定力,以自我革命精神和永远在路上的坚韧执着,推动管党治党取得更大成效。要坚持问题导向、改革创新、典型引领,抓重点补短板弱项,把全面从严治党的思路制得更加科学、严密、有效,把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。二要进一步完善工作思路,不断提高公安工作能力。全局民警、职工、辅警要全面学习领会中央、市、县相关会议精神,把学习贯彻中央政法工作会议精神与学习贯彻全国公安厅局长会议精神相结合,进一步明确中央对政法工作、公安工作总体要求和工作部署,切实把思想和行动统一到会议精神上来,要立足本职,细化完善公安工作思路,推进公安工作健康发展。三要进一步转变工作作风,持续推动机关作风建设。要牢固树立“作风建设永远在路上的”理念,认真贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神、省公安厅十二项规定精神和达州市公安局贯彻落实相关规定精神实施细则,驰而不息反“四风”,加大正风肃纪力度,在坚持中见常态,在深化中见长效。党委班子要带头改进作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,持续推进作风建设向纵深发展。四要进一步强化工作职责,确保重点工作有序开展。春节将至,要加强重点部位巡逻防控,加强各类公共交通和城区商业街区、人员密集场所等重点部位治安防范和安全检查,强化物防技防措施,严防发生各类安全事故。要深入推进“百日平安”会战行动,要对节日期间多发的侵财类犯罪重拳出击、严厉打击。要深入推进危爆物品、大型活动、道路交通、火灾等四个领域为重点的安全隐患排查治理专项行动,最大限度消除各类不安全问题隐患,全力遏制较大事故多发势头。要组织开展专项督察和暗访,压实工作责任,确保各项工作措施落到实处,确保全县人民过一个平安幸福的新年!(宋春梅)

  


编辑:潘柏林