主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  司法行政
宣汉司法局开展农民工讨薪法律援助宣传
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-26 13:39 】 【 来源: 达州长安网 】
  为维护农民工的合法权益,促进社会稳定,1月22日,宣汉县司法局在宣汉汽车站拉开了为期3个月的农民工讨薪法律援助专项宣传活动。

  活动现场,设立了法律援助受理台、律师义务咨询台、法律常识宣讲台。现场解答了农民工的法律需求,现场受理了法律援助案件,现场代写了法律文书,现场草拟了法律意见和建议。重点宣传和讲解了《法律援助条例》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《土地承包法》等法律法规和相关政策性规定。

  此次活动,共发放各类宣传资料1000余份,提供法律咨询100余人次,受理法律援助案件6件,代写法律文书3份,向人社局、民政局等相关部门和乡镇拟发法律意见和建议5份共13条。接下来,宣汉县司法局将在火车站、码头、工业园区、各乡镇全面推开农民工讨薪法律援助专项宣传活动。(严顺明 柯洲)





  
编辑:潘柏林