主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  政法队伍
宣汉县拘留所召开2018年党建工作部署会
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-26 13:38 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步固化党建工作成效,扎实有效推进2018年党建工作再上新台阶。1月24日,宣汉县拘留所召开全体党员民警会议,再次组织深入系统学习新《党章》,谋划2018年党建重点工作,实现党建工作良好开局。

  会上,支部书记冯北飞认真领学了新《党章》,要求全体党员民警要深入学习贯彻十九大和县三会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,将信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”落实到从严管党治党、从严管警治警上,统筹抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步提升拘留所党建工作科学化水平。为认真做好2018年党建工作,冯所长强调:

  加强学习,落实责任。全体党员要加强对党的理论知识的学习,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  打好基础,严格制度。认真落实“三会一课”“党员活动日”等党建工作制度,组织开好组织生活会,认真开展对照检查、批评和自我批评,注重增强党支部各项活动的创新性、实效性,积极拓展思路,加强思想政治工作,务求实效。

  完善机制,严格规范。全体党员民警切实将“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党支部组织生活、制定科学的学习计划、完善发展党员程序、严格执行党费收缴管理规定、及时规范支部党员组织关系,健全完善支部党员档案台账,最重要的是认真做好学习笔记和会议记录。打造规范型党组织,以精细化党建带动监管队伍正规化建设。

  强化自身、提高素质。领导班子成员要切实履行起“一岗双责”,坚持领导带头、以上率下、作出表率,形成“头雁效应”,最大程度地激发党员民警工作效能在提高业务素质的同时,加强对党建工作理论知识的学习,不断提高思想认识,提高党建工作水平。(肖春梅)




  
编辑:潘柏林