主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:dzcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:宣汉长安网  >  检察风云
省检察院政治部副主任王明俊到宣汉调研
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-25 12:26:35 】 【来源: 达州长安网 】



  11月8日下午,省检察院政治部副主任王明俊、市院党组书记、检察长付全忠一行来宣汉县进行对口帮扶脱贫攻坚专题调研,先后走访了金竹村脱贫情况、参观了红军烈士王维舟纪念馆、查看了宣汉检察院的文化建设。宣汉县委书记唐廷教、县委政法委书记屈军陪同调研。

  省检察院政治部副主任王明俊一行在走访原省检察院对口扶贫的金竹村,通过对农村基础设施、人居环境、特色产业、儿童教育等进行查看,切实了解到了金竹村的“真脱贫、脱真贫”的现状,硬化道路家家通,自来水家家有,大棚蔬菜特色产业发展得有声有色,两所村小学教学楼昂首在村子最显耀的位置,孩子们的欢笑声传得很远。王主任称宣汉县委切切实实在扶贫上下了功夫,让人民群众从国家的脱贫大计中享受到了充分的获得感。宣汉县委唐廷教书记对省检察院的大力帮扶表示非常感谢,表示会在今后的脱贫工作中继续实事求是、开拓进取、服务群众,让人民群众充分感受到党带领群众脱贫致富的坚强决心。

  在参观宣汉王维舟纪念馆时,省检察院政治部副主任王明俊一行认真听取了讲解员对宣汉革命英雄们的英勇事迹,称宣汉儿女是敢于奋斗敢于为中国革命抛头颅洒热血的好儿女,是我们学习的榜样和追求的目标。王主任指出,宣汉的脱贫攻坚要善于利用宣汉的历史文化资源和地理优势,将红军文化与优美的自然风光以及高效便捷的交通联系起来,发展环保节能的红色生态旅游。

  最后王主任一行参观了宣汉县检察院阵地建设情况,宣汉检察赋、新媒体工作室、图书室、未成年关爱中心以及滑坡治理情况。王主任认为县检察院重视文化建设,与习总书记强调的“文化自信”息息相关,希望检察院以文化建设为引领,为检察监督工作提供思想智慧支持,让检察干警永远牢记“忠诚为民公平正义”的使命担当,更希望检察机关能够为宣汉的脱贫攻坚保驾护航,提供强有力的司法保障。同时,王主任希望检察院在未检工作方面能够更多地借助关工委、妇联等社会团体机构,做出自己的特色,在全市乃至全省擦亮名片、打响品牌。

  市检察院付全忠检察长非常感谢王主任一行对达州检察系统的关心关爱,对宣汉扶贫工作的大力贡献。同时要求宣汉检察院对王主任的希望进行多思考多挖掘,将检察工作与十九大精神结合起来,以检察文化为依托,练就“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的检察队伍,同时坚持“以人为本”,关注青少年的成长,将未检工作做得更加具有影响力,切实起到对未成年进行“帮、扶、爱”的作用。(唐密)

  



编辑:潘柏林
点此返回宣汉长安网首页
相关新闻
友情链接
宣汉长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5222080
蜀ICP备13011412号-17 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省达州市宣汉县东乡镇学坝街18号 邮编:636150