主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  案件直击
宣汉拘留所邀请交警大队到所开展交通法规讲座
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-25 12:24 】 【 来源: 达州长安网 】


  针对近期因违反《道路交通安全法》被拘留人员数量不断增加现状,为进一步加强对被拘留人员的管理教育,增强他们的交通安全法规意识,使其能够真正认识到自身的违法行为并进行深刻地反省,2018年1月22日上午,受拘留所邀请,宣汉县公安局交警大队副大队长王礼纲到所,为全体被拘留人员开展交通法律法规知识讲座。

  讲座课上,王礼纲副大队长首先组织全体被拘留人学习了《道路交通安全法》相关条款,对无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为特点及处罚措施进行了详细讲解。随后,王副大队长从打造幸福家庭、构建和谐社会方面,教育大家在出行过程中要时刻遵守交通安全法律法规,杜绝超速、超载、违停、闯红灯等交通不文明行为。最后,王副大队长深刻地分析了交通违法行为和交通事故的密切联系以及严重危害性。通过宣讲交通安全法律、法规,使全体被拘留人员清醒地认识到交通违法行为的严重后果。

  通过王礼纲副大队长深入浅出的宣讲,使全体被拘留人员受到了一次刻骨铭心的交通安全警示教育和心灵的冼礼。课后,大家纷纷表示将进一步加强学习,并在今后的生活中为了自己和他人的安全,决不违规驾驶、超速,而且还要积极劝导身边的亲朋好友也要严格遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。(肖春梅)

  



编辑:潘柏林