主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法院之声
宣汉:法官尽心尽责执行 当事人送锦旗点赞
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-22 15:34 】 【 来源: 达州长安网 】
  1月12日,申请执行人杨某和被执行人符某夫妇分别将两面印有“为民解难心系群众”、“感谢党恩体恤民情”的锦旗送到宣汉法院党组成员、执行局长罗宣手中,表达对宣汉县法院执行工作的认可和感谢。

  2017年9月16日,崔某在符某夫妇家中装修时不幸坠楼身亡。9月26日,死者崔某的亲属杨某等以提供劳务者受害责任纠纷向宣汉法院提起诉讼。因该案涉及民生,在社会上关注度较高、影响较大。为稳妥化解该纠纷,县院党组书记、院长董中平高度重视,在诉讼、执行环节安排副院长王晓曦、执行局长罗宣亲自督办,多次组织承办法官召开会议,研究制定工作方案,协调各方因素全力化解矛盾纠纷。

  通过承办法官的不懈努力,原被告双方达成了一致协议。但在案件执行中,被告一直不履行义务。执行法官并没有放弃,一边继续向被执行人释法明理,一边前往县房管局、县不动产登记中心以及县工商银行、达州市华瑞置业有限公司等部门查询被执行人财产状况。功夫不负有心人,最终,被执行人同意通过以房屋抵偿债务的方式履行义务,至此该案得以顺利执结。

  在案件执行过程中,考虑到被执行人家庭的实际困难,承办法官按照法定程序,免去了被执行人符某夫妇应承担的诉讼费和执行费共计7478元,于是出现了开头一幕。

  为切实保障民生,宣汉法院将以开展“司法大拜年”活动为契机,针对涉民生案件开辟绿色通道,通过快立、快审、快执,保障特殊群体的合法权益,努力化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。(彭良杉)

  



编辑:潘柏林