主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  警界风采
宣汉县拘留所学习《通报》精神 开展警示教育
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-19 13:48 】 【 来源: 达州长安网 】


  为使拘留所民警职工深刻吸取教训,筑牢防腐拒变的思想防线,规范执法行为,确保监所队伍安全。2018年1月18日上午,宣汉县拘留所组织全所民警、职工、辅警召开专题会,学习上级文件精神,开展警示教育,会议由所长冯北飞组织。

  会议首先详细学习了中共达州市纪委派驻市公安局纪检组关于转发省纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》全文内容。

  会议强调:全所民警职工要结合自身工作实际,认真对照《通报》内容,深入的自我剖析,查找工作和生活中存在隐患和薄弱环节,立行立改。

  会议要求:一是提高认识,强化警示教育。全所民警职工要认真贯彻落实《通报》精神,深刻认识违法违纪行为的严重危害性,从违规违纪案例中吸取深刻教训,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,严防违规违纪事件发生;二是加强法规禁令的学习,增强法纪观念。时刻牢记铁规禁令是一条高压线,全所民警职工要从对个人、单位、社会负责,切实做到有令必行、令行禁止。三是加强管理,严格自查自纠。通过照镜子、查摆问题,梳理自身在纪律作风方面存在的问题和隐患,对违纪苗头做到早发现、早处理,杜绝违法违纪行为的发生。(王娜)




编辑:潘柏林