主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  法治宣汉
宣汉:酒驾被查 拿驾驶证三天就注销
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-15 15:06 】 【 来源: 达州长安网 】
  1月8日,宣汉县公安局交通警察大队樊哙中队按照“百日平安会战”的工作部署,在开展夜间检查行动中,查获了一起酒后驾驶机动车的违法行为。

  当日18时25分许,民警在南樊路57km+500m执勤点,对一辆牌号为湘F68Bxx的小型普通客车进行例行检查时,发现该车驾驶员张某满口酒气,有饮酒驾驶嫌疑。经民警现场酒精检测,张某血液中酒精含量达58毫克/100毫升,涉嫌酒后驾驶。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,张某将面临罚款1900元、驾驶证记12分被注销的处罚。

  据了解,张某于1月5日才拿到驾驶证。因家里办喜事,在和亲朋好友喝了些啤酒后,开着从朋友那里借来的车出去办事被交警查获。(姚国民 于宗满)



编辑:潘柏林