主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉看守所多举措确保在押人员平安过冬
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 15:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  随着气温骤降,为防止在押人员因天气严寒出现患病等情况,宣汉县看守所精心制定各项措施,并认真落实,全力保障冬季监所安全。

  一是早预防。加强冬季防病防疫知识宣传,提高在押人员自我防护意识,养成良好的个人卫生习惯;每天为在押人员熬制预防感冒的姜水汤,增强被监管人员的身体免疫能力;提前为在押人员准备棉衣、棉被,并分发到位,确保每位在押人员有足够的衣被抵御严寒;根据冬季常见病、多发病的药品需求,提前储备治疗感冒发烧、心脑血管、支气管哮喘等疾病的常用药,以备不时之需。

  二是早发现。合理分工,职责到人。医护人员增加巡诊次数,做到在押人员如有患病迹象,能及时发现并给予治疗;管教民警增加进监室次数,多询问在押人员身体状况,并将掌握的情况与医护人员及时沟通;值班民警增加巡视次数,密切关注、掌握每位在押人员的异常动态。

  三是早治疗。对患病人员及时治疗,并提高跟踪监测密度;对患有传染性疾病的在押人员实行分开关押,以免病情扩大影响监区平稳;对疑难、危重病犯要及时组织外出就医或邀请医疗专家入所会诊,有效保障被监管人员的生命权和健康权,确保监所安全。(向春辉)

  



编辑:潘柏林