主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉县看守所开展监所安全大检查活动
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 15:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实消除监区所存在的安全隐患,堵塞安全漏洞,进一步提高监所安全管理系数,确保年终岁未监所安全和秩序稳定。宣汉县公安局党委委员、副局长李瑛组织宣汉县看守所、武警中队、驻所检察室开展了一次联合安全大检查,排查消除各类安全隐患。

  检查前,李瑛副局长就各组警力搭配进行了安排,就大检查重点范围进行了要求:一是重点检查监室门、窗、床板、门锁、墙壁、线路、放风场窗户钢筋网等是否松动、损坏;二是逐一排查监室内的衣物、被褥、日用品是否有违禁物品存在;三是对在押人员进行全面细致的搜身检查,查看是否私藏夹带违禁物品等;四是对监区监控系统、在押人员报告对讲装置、报警系统一一进行检查。

  检查结束后,李瑛副局长组织召开了安全狱情分析座谈会。会上,宣汉看守所所长刘启兵对此次安全大检查情况进行了汇总,对检查中发现的问题和安全隐患及时制定了整改措施,明确了责任人和责任时限。并对“元旦”期间看守所工作作了具体部署,要求全体民警、辅警严格工作纪律,切实做到监所、队伍“双安全”。驻所检察室负责人彭宗华就如何做好监所安全工作提出了意见和建议,强调要严格落实值班制度,加强安全意识、责任意识,对突发问题实时沟通协调,继续努力,共同推动监所各项工作平稳向前发展。

  最后,李瑛副局长要求:一是增强安全意识,切实履职尽责。要牢固树立安全意识,时刻紧绷安全这根弦,克服麻痹大意和侥幸心理,落实好各项管理措施,履行好自身工作职责,切实担起共保安全的政治责任。二是严格落实制度,排查安全隐患。进一步完善安全制度,落实安全防范措施,定期组织联合安全大检查,做到问题“早发现”、隐患“早排除”,着力提升风险防控水平。三是紧密联系配合,加强协调沟通。三方在各司其职,各负其责的基础上,要加强沟通协调,及时互通信息,全力配合,共同做好监所安全管理工作。(向春辉)

  



编辑:潘柏林