主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉县看守所扎实做好监所消毒防疫工作
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 15:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  冬季来临,气温骤降,气温差较大,在押人员感冒病人逐渐增多,在押人员因监室狭小,空气流通较差,可能导致病毒及细菌交叉传播感染,为确保在押人员身体健康,加强监所防病防疫,宣汉县看守所精心组织,扎实落实各项消毒防疫措施,做好监所消毒防疫工作,营造干净整洁的监所环境。

  一是联系卫生防疫专业人员来所开展消毒工作,每月4次,对监室、放风场、监区走道、食堂操作间、民警备勤室、值班室等场所进行全面消毒。二是加强医务室巡诊力度,对感冒、发烧的在押人员及时就诊,通过所内电教平台开展夏季疾病预防知识讲座,教育在押人员养成良好的卫生习惯。三是加大监所生活垃圾清倒力度,消除卫生死角,保持监所干净整洁的卫生环境,消灭病菌滋生条件。四是增加在押人员饮食营养摄入,保证食品安全卫生,加大饮用开水供应,增强在押人员体质。五是落实精细化管理,严格执行在押人员一日生活制度,保证在押人员规律的生活作息,定期组织在押人员进行被褥、床单、衣服清洗、曝晒。

  目前,宣汉县看守所监所环境干净整洁,监室秩序整体平稳。看守所将持续抓好措施落实,坚决做好监所消毒防疫工作,确保监所运行安全。(向春辉)

  


编辑:潘柏林