主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉拘留所“四举措”全力促进监所安全稳定
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-05 15:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  今年以来,宣汉县拘留所在严格执行各项安全管理制度、加大安全设施投入的基础之上,始终坚持以监室管理为中心,不断创新安全管理机制,全力促进了监所安全稳定。

  一、全面调查研究,铸牢监所安全防线的根基。积极动员全体民警利用安全检查和日常发现全面查找监区的安全隐患和安全管理的死角,找准影响监所安全管理的一切不利因素,深入分析根源,努力寻求提升管理水平和安全防范能力的突破口,全面探索监所管理新思路、新方法、新途径。

  二、全警学习提高,提升参与安全管理的热情。为使全体民警掌握正确的管控措施,适时组织学习培训,努力提高民警做好安全管理的主动性和积极性,以此达到统一思想、协同开展、主动作为的目的。

  三、认真分析所情,全面掌握监所所情动态。认真组织每周一次的所情思想动态分析会,让每一位民警对所拘留所的每一名被拘留人员、各个拘室、整个拘区开始全面详细的动态分析,找准拘所可能存在的安全隐患,并有针对性地制定整改措施。

  四、建立健全制度,确保取得工作长效。拘留所的安全管理,是一项深入持久的工作,为确保工作长效,从建立健全制度入手,对被拘留人员的跟踪谈话、教育管理、安全检查等工作进行了全面的规范,制定了相应的奖惩措施,始终坚持全程跟踪管理,将安全管理工作贯穿于被拘留人员整个拘留期间,全面铸牢监所的安全防线。(肖春梅)


编辑:潘柏林