主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:dzcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉拘留所全力做好高温防暑防疫工作
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-07-17 11:43:13 】 【来源: 达州长安网 】

  针对近来川东北地区多日无雨持续高温的天气,为保障被拘留人员的身体健康,稳定被拘留人员情绪,切实维护监所安全,宣汉县拘留所采取多项措施,全力做好高温季节被拘留人员防暑、防疫工作。

  在思想上高度重视。所领导通过所务会、交班会多次对夏季隐患排查、防暑降温、医疗保障、饮食安全等工作进行部署,使全所人员充分认识到夏季监所安全工作的严峻性。要求值班民警加强被拘留人员心理疏导,稳定被拘留人员情绪,利用大课对被拘留人员进行基本的疾病预防以及卫生常识教育,提高被拘留人员自我防范能力。要求值班人员认真履行岗位职责,加强巡视检查力度,消除安全隐患,密切掌握所情动态。

  在管理上灵活机动。管理工作中根据适时气温,合理安排被拘留人员的日作息时间,启用空闲拘留室,对拘留人员进行分散关押,更换部分拘留室的电风扇,保持室内良好通风,确保被拘留人员足够的休息睡眠时间。白天延长室外活动时间,在气温最高时段,利用地下水对拘留室进行冲凉降温,努力做好防暑降温工作。

  在防病防疫上多措并举。备足速效救心丸、人丹、十滴水、藿香正气水等药品,加强医生值班备勤,确保医生24小时值班,对被拘留人员出现头晕头痛、腹痛腹泻、呕吐、皮肤瘙痒、湿疹等症状的,及时给予治疗。增加拘室及拘留区消毒、灭蝇、灭蚊次数,全力做好疾病防治工作。

  在饮食上确保安全。落实专人负责食物原材料采购,做到勤采购,确保新鲜,杜绝霉变肉类、粮食、蔬菜流入。满足供应饮用水和绿豆汤。定期对厨房用具进行清洗消毒,坚决杜绝发生食物中毒现象,确保饮食安全。(肖春梅)

编辑:潘柏林
点此返回宣汉长安网首页
相关新闻
友情链接
宣汉长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5222080
蜀ICP备13011412号-17 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省达州市宣汉县东乡镇学坝街18号 邮编:636150