主办:中共达州市宣汉县委政法委员会 达州市宣汉县社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:dzcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:宣汉长安网  >  平安宣汉
宣汉看守所进一步强化夜间巡控工作
www.xh.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-07-12 12:21:47 】 【来源: 宣汉长安网 】

  宣汉看守所进一步严格制度落实,加强交接班工作,重点对夜间巡控工作进行规范。

  一是盯紧巡视监控重点。值班民警要明确夜间巡控重点关注的内容,重点在押人员、后半夜主要是O点到早6点时段,巡视和监控岗位要相互配合,做到互相补位、相互协作,形成合力。

  二是盯住监室夜间值班人员。夜间每个监室至少应有2名值班人员值班,高度重视夜间值班人员的作用,巡视时看他们是否有违规的行为,是否做一些与值班无关的事情,如整理自己的物品、说话、打瞌睡等,发现要及时纠正。

  三是盯住新入所人员异常行为。巡视民警要紧盯新入所在押人员的各种表现,掌握了解他们的思想动态,了解家庭基本情况,看住新入所在押人员监室、睡觉铺位等情况,确保新入所人员行为正常。

  四是盯紧夜间报告、报警行为。在押人员夜间打架、生病报告时要及时处理,防止在押人员利用假生病、假打架骗取值班巡视民警的信任,袭击民警,造成冲监、绑架、脱逃事故的发生。

  五是盯紧蒙头睡觉在押人员。值班巡视民警在巡视过程中,如果发现在押人员蒙头睡觉的,要立即纠正,防止在押人员在被窝里自伤、自残,甚至自杀。

  六是盯紧监室内聚集、结伙和单独活动在押人员行为。巡视监控民警要注意发现在押人员经常聚集在一起的行为,防止在押人员在一起预谋脱逃,防止监室内人员拉帮结伙。(向春辉)

  



编辑:潘柏林
点此返回宣汉长安网首页
相关新闻
· 宣汉县召开“公、检、武警”联席会议   2017-07-10 10:17:05
· 宣汉拘留所组织观看警示片提高队伍廉洁自律   2017-07-10 11:11:56
· 宣汉拘留所推动社会矛盾化解工作添新亮点   2017-07-10 10:42:06
· 宣汉拘留所立足“三坚持”确保监所安全文明   2017-07-10 10:48:32
· 宣汉县拘留所成功化解一起殴打他人矛盾纠纷   2017-07-10 10:50:23
友情链接
宣汉长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5222080
蜀ICP备13011412号-17 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省达州市宣汉县东乡镇学坝街18号 邮编:636150